вторник, 31 января 2017 г.

Читаем вместе. Январь.

Привет! Знаю пропала, может зимняя хандра, отсутствие солнышка, затянувшиеся каникулы или 30 летний кризис, но отчет по книгам пропустить не могу. Хотя и читала я в этом месяце немного.

1. К. Стокетт "Прислуга"
      В последнее время разочаровываюсь американской художественной литературой, эта книга исключение. Потрясающая история, о том каково это быть не как все, поступать в соответствии со своим внутренним миром, своими принципами. И о том как быть подневольной птицей и жить напоказ, по  чужим указкам. Действия происходят в Америке 60-х годов, молодая девушка желает стать писательницей и тему она выбрала непростую, о том как работается чернокожим служанкам в белых семьях. Рискуя положением в обществе, любовью, дружбой, головой в конце концов, она собирает истории и публикует книгу.
      Меня больше поразили не черно-белые отношения, а отношение матери к собственной дочери. И вообще обо всем не расскажешь, читать обязательно.

2. К. А. Милн "Рождественский мешок"
Ну почему все рождественские книги, что мне попадают, такие грустные. Родители отправляют своих детей волонтерами к онкобольным детям. Они помогают доктору ( инвалиду-колясочнику, исполняющему роль Санты). Собирают записки и ходят проведать отдельных ребят. К Рождеству дети готовят представление. Над ним  я плакала, и оно помогает больше проникнуться праздником, его сутью, понять дар жизни. Особо впечатлительным не читать.

3. Х. Филдинг "Дневник Бриджит Джонс"
Думаю это имя слышал чуть ли не каждый. Я слышала, но не читала, не смотрела. И вообще ожидала чего-то большего, чем записки женщины с лишним весом, вредными привычками заниженной самооценкой. Я то думала она изменится и справится со своими проблемами, но нет ничего не случилось.Лишь везение и немного не в себе мамаша, помогли найти достойного жениха. 

4. Л. Парфентьева "100 способов изменить жизнь"
В тему изменения жизни прочитала эту книгу. Состоит она не из списка способов, а из историй жизни автора, его друзей, книжных историй. Написана прямо в духе МИФа с кучей ссылок на другие книги издательства. Польза есть, это точно! главное не лениться и делать то что понравилось. Мне например откликнулось бросить себе вызов, пойти и сделать что-то страшное, что давно откладывалось. Вот я пошла и окунулась в прорубь! А еще техника заплати вперед, заплатить можно не деньгами, а усилиями. История из книги: парень хотел выиграть тендер, его платой был отказ от курения. И курить бросил и тендер выиграл.
 В общем заряд вдохновляющий историй!

Вот такой январь выдался. Всем приятного шороха страничек!

P.S. Надолго не прощаюсь, принесу еще фото за январь)))

15 комментариев:

  1. Ольга, из списка читала только "Прислугу", а Америка у меня ассоциируется с Флегг, у нее все романы настоящие. Последняя книга заинтересовала, посмотрю, вообще аскеза работает, давно проверено, удачи тебе!
    Спасибо, что напомнила, что январь заканчивается))), у меня будет отзыв на одну книгу, но стоящуу, остальные в работе))), практика много времени забирает, но много и дает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, вот без практики наверное и смысла нет читать)))
      Обязательно загляну)))

      Удалить
  2. Оля, прорубь)))) жму руку)))))))))))Молодчина)))))
    Рождественский мешок увидела в рассылке на ливлибе, отложила себе его, пока не купила. ибо запрет на покупку книг стоит)))) Но почитать хочу)))
    Бриджит читала очень давно, после просмотра фильма. На мой взгляд это тот случай, когда фильм лучше, ну или там просто Рене Зельвегер))))) Книга скучновата.
    А вот последняя книга заинтересовала)) Записываю себе)) СПасибо за обзор))))
    Прислугу читала еще вместе с клубом, а ты разве нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я видимо тогда еще не в клубе была))

      Рождественский мешок, не знаю, ты вроде не любишь читать там где детям плохо. А в книге девочка умирает, но своей смертью спасает другого мальчика.
      И спасибо, это на тебя насмотрюсь и самой хочется, жаль только у меня фото не осталось. Надо будет еще попробовать и сфоткать, а то я и не почувствовала ничего.

      Удалить
    2. Ой...да, ты права, я не люблю, где плохо детям....Спасибо, что предупредила. Подумаю о чтении. По крайней мере буду готова к этому, если все-таки надумаю.....
      Прорубь для фото обязательно нужна)))
      Оль, а чего ты ссылку на проект не ставишь? так бы народу может побольше бы подтянулось....

      Удалить
    3. А, все, сорри, я увидела на панельке))))

      Удалить
    4. Я прохлопала, на панельке не активна, все поправлю)))

      Удалить
  3. Я тоже за прорубь - просто ух! Оля, молодец, я пока только в думках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) решайся если в думах, всегда считала что лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал))

      Удалить
  4. Оля, гони прочь зимнюю хандру и 30 летний кризис, а вот отсутствие солнышка и я тяжело переживаю.
    Ого, в прорубь окунулась? Уважаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот февраль я как-то легче переживаю))) Спасибо)

      Удалить
  5. Спасибо за наводку с Л. Парфентьевой. Обязательно почитаю. Зацепила техника- заплати вперед :) Надо читать и пробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читай, там есть еще несколько интересных техник))

      Удалить
  6. Прислугу читала с клубом, хорошая книга.
    Бриджит Джонс тоже читала очень давно-на пике славы так сказать, по-моему ничего особенного, а как человека, кот. тоже с похожими проблемами как у героини-вообще раздражала сильно:)))
    100 способов не пошла у меня, но у меня с нон-фикшен как-то не дружится, начитавшись отзывов ожидала большего:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, думаю у тебя своя философия жизни, и нон-фикшн не нужен. Или как ответ на вопрос, найди свой вопрос))) Художественная литература порой оказывает большее воздействие, чем нон-фикшн)) так случилось у меня с Птичкой певчей, вроде много где читала о пользе ведения дневника, но не делала этого)) после птички пишу и мне нравится))

      Удалить