четверг, 31 марта 2016 г.

Весенние Пташки. Отчет №3.

Что-то я задержалась и не успела отчитаться по заданию проекта прошлой недели, вернее я просто зависла,  а может не хочется писать какая я злая тетя  или все она, моя давняя подруга - прокрастинация.
 В общем анализируя ситуацию, сложно распределить эмоции относительно времени суток, что-то у меня нынче очень эмоционально неустойчивый период в жизни. И разгон от положительных до отрицательный эмоций, приближается к скорости света. 
Утром все же я обычно ощущаю спокойствие и умиротворение, новый день приносит радость и эмоции на 4-5, что меня вполне устраивает.
ближе к обеду начинается всякая возня, я начинаю нервничать и раздражаться по пустякам, а к вечеру накал возрастает и стремится к 10 со знаком минус. Мне это совсем не нравится, я совсем не хочу быть злобной мегерой- мамашей, и виню себя за вспышки гнева. Поэтому стараюсь сдерживать свои эмоции, мыслить позитивно,  и хочу к вечеру 5-6 балов со знаком плюс. А т.к. отставание большое, работы на этим вопросом предстоит много. Где-то встречала, чтобы приучить себя мыслить позитивно, нужно надеть на руку резинку и при плохих мыслях щелкать резинкой, думаю с эмоциями так же. Резинку не вешала, но все время о ней думаю, да и в последние дни чувствую себя лучше, может само пройдет...
 Почему-то с чужими людьми мне проще контролировать себя, я все принимаю как-есть либо не обращаю внимания, но вот дома, на своей территории, с любимыми и близкими мне людьми, я веду себя не очень-то разумно, прекрасно это понимаю, но не сразу...

2 комментария:

  1. Чем ярче солнце, тем темнее тени... :) Это я об отношении к тем, кого больше любишь - семья :). С чужими проще - состояние пустого бамбука как бы само собой получается :)))
    Методик по позитивному мышлению много. Вот к примеру одна из простых. Игра: чем быстрее сможешь позитивно воспринять ситуацию, тем щедрее получишь вознаграждение от вселенной :))).

    ОтветитьУдалить
  2. Очень правильные слова, спасибо Наташа! Видимо у меня просто период был такой, сейчас гораздо лучше (если не считать простуды), я опять улыбаюсь!
    Спасибо за игру, буду учиться!

    ОтветитьУдалить