вторник, 26 апреля 2016 г.

Весенние Пташки. Отчеты №6 и №7.

Привет тем кто  читает!
Шестым заданием проекта была ревизия планов! 
Это дело как раз по мне я вечно все планы меняю, как только напишу сразу же появляются новые цели и задачи, а старые гаснут, иногда уходят в забытье. Мне иногда кажется что мое призвание -  это писать планы, вынашивать идеи и т.д. Вот и эти две недели я только и делаю, что планирую.... мечтаю... Почему-то я как домохозяйка не могу найти себе места, то ли дело работа там все по полочкам спланировал-сделал! Но все же я продолжаю себя ломать и упорно ищу свой угол в квартире и в жизни. Но сейчас не об этом:)
Что-то совсем не рукодельный у меня нынче период (к сожалению), начатую вышивку я так и не закончила, она осталась ждать своего часа. Ежедневная домашняя работа выполняется, генуборка медленно продвигается...
Т.к. уже апрель заканчивается (о ужас так быстро время пробежало), то планы на май:
1. Домашняя работа - 25%  никуда от нее не денешься
2. Занятия с детьми - 15 % тут для меня очень важно, что мы со средней дочерью стали исправлять ее речь, раньше у нее совсем не было желания, и с логопедом как-то не сложилось, вот насмотревшись видео уроком теперь делаем это дома, посмотрим как результат.
3. прогулки, дача, свежий воздух, поездки - 35% пишу и думаю какой холод на улице и дома никуда не выбраться, но по прогнозам ситуация в ближайшее время должна исправиться, и я уже чувствую запах шашлыков и свежескошенной травы.... мммм...
4. время для себя и рукоделия - 25% как то много получается, надеюсь так и будет! 
Продолжаю учиться скорочтению и фотографировать. Из рукодельного: себе кофточка, девченкам хотя бы пару обновочек к лету, а вообще оставляю для себя здесь полет фантазии, по факту что получится.

Далее по курсу 7 задание: генеральная уборка.
У меня отношения с уборкой простые, я ее не-на-ви-жу. Никакие гаджеты и лайфхаки тут не помогают, все что касается уборки требует от меня огромных усилий воли. Ну с таким отношением меня наверно можно записать в неряхи, но я себя к таким не отношу я люблю когда чисто, и даже иногда придирчиво оцениваю незнакомые помещения на предмет пыли (например парикмахерская). И традиционная генуборка пред Пасхой приносит радость! Не процесс конечно, а результат. В этом году убираю каждый  день понемногу, ведь не так-то просто это делать когда за тобой хвостиком ходит маленький человечек и постоянно требует внимания. Итак, шкафы перебрала еще в марте, а в апреле вымыла окна, протерла люстры и пыль на шкафах, карнизах, перемыла двери, пол под ванной, плинтуса, плитку в ванной и туалете. Поменяла шторки на окнах на более легкие, сразу становится светлее и веселее!!!!

P.S.Ждем новый заданий!!!
Скоро вернусь с рукоделочкой...

4 комментария:

  1. Оля, как я тебя понимаю - терпеть не могу уборку! Поэтому по возможности стараюсь ее делегировать домочадцам, а себе оставить только руководство процессом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс!!! Это отличная идея! Я детей понемногу привлекаю, и муж иногда помогает, но как говорится: если хочешь что бы было сделано хорошо, сделай сам...

      Удалить
  2. Оля, последняя фраза на фотке - в точку! :))) Рада, что даже с маленьким ребенком у тебя уже по-весеннему чисто :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пустая вазочка - это наша тема!!! А чисто еще не совсем, для меня всегда не идеально, но хоть так, чем никак:)

      Удалить