На первое грузинский суп ХАРЧО
Я уже готовила как-то этот суп, но готовила с томатным соусом, а теперь решила попробовать с ткемали.В суп я положила свинину (в основном только ее и едим). Томатную пасту я не бросала, поэтому супчик получился светлый, но очень ароматный. Грецкие орехи в супе прикольно, но я пожалуй их так съем... Все же с ткемали мне больше понравилось, и муж тоже оценил!
А ткемали еще куда-нибудь используют?
Дальше ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
Вместо томатной пасты я положила домашнее лечо, измельченное на блендере (я всегда его использую, не люблю покупную пасту), но я не учла, что там уже есть чеснок и острый перчик, поэтому получилось островато. Дети есть отказались, муж не очень-то любит острое... ел молча... а мне с картошечкой было вкусненько... надо будет попробовать еще разок...
И ЛОБИО (пожалуй мое блюдо так не назовешь )
тут у меня был совсем эксперимент, т.к. грецкие орехи закончились, а поблизости в магазинах не было (да у нас в городе так бывает, редко привозят - быстро разбирают). Я делала с мясным фаршем (из фасоли готовлю мексиканское блюдо ЧИЛИ КОН КАРНЕ, только там перец и помидоры). Получилось не то и не се... но вполне съедобно.
Хмели-сунели придают блюду особый аромат и вкус. Обязательно попробую сделать по рецепту. И кинза - мужу кстати понравилась, я все же в небольших количествах добавляю.
Лобио с мясом это хорошо ))) осталось убрать фасоль иможно есть ))))
ОтветитьУдалить:))))
УдалитьОля, очень хороший эксперимент))))Спасибо тебе за него))) Фасоль с мясом, конечно, сильно)))))
ОтветитьУдалитьА ткемали это вообще, соус) ну к мясу, к рыбе. А я еще очень люблю стручковую фасоль с ним тушить)) Это меня бабушка армянской подруги научила))))
Люблю стручковую фасоль, надо будет попробовать!
Удалить